[방통대 가정학과 ~기반으로 작.hwp 파일정보
[방통대 가정학과 ~내용을 기반으로 작 자료설명
[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 B형] 단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 일반적 현황, 식재료 구매 현황, 식재료 구매의 개선점에 대한 방통대 과제입니다.
여러 가지 자료를 참고해서 작성했습니다.
많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
방통대가정학과3학년단체급식관리B형
[방통대 가정학과 ~025 | 첨부파일 자료의 목차
[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 B형] 단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 일반적 현황, 식재료 구매 현황, 식재료 구매의 개선점에 대한 보고서를 교재 2장과 4장에서 학습한 내용을 기반으로 작성하시오.
<목 차>
Ⅰ. 단체급식의 개념
1. 단체급식의 정의
2. 단체급식의 목적
3. 단체급식의 특성
4. 단체급식의 문제점 및 개선방안
Ⅱ. 단체급식업체 : 아워홈
1. 일반적 현황
2. 식재료 구매 현황
1) 식재료 사업개요
2) 운영시스템
3) 식재료 구매 현황
3. 식재료 구매 개선점
Ⅲ. 단체급식업체 아워홈 방문
1. 선진 급식시스템 도입 선구자
2. 식재료 위생관리 및 구매효율 시스템 구축
3. 업계 최초로 HACCP 인증을 획득
4. 세계시장으로 진출
<참고문헌>
본문내용 ([방통대 가정학과 ~기반으로 작.hwp)
Ⅱ. 단체급식업체 : 아워홈
1. 일반적 현황
1) 아워홈 소개
1984년부터 20여년간 국내 위탁급식 산업의 발전과 선진화를 선도해온 아워홈은 하루 70만식을 공급하며 국내 최고의 명성에 맞는 균형 잡힌 식단과 영양을 드리고 있다.
91년에 일본 최대의 푸드서비스 업체인 그린하우스사와 메뉴개발, 조리스킬, 위생관리체계 등에 관한 기술제휴를 통해 고객들에게 고품질의 맛과 서비스를 제공하고 있다.
㈜ 아워홈은 축산물, 수산물, 야채류 등 고품질의 다양한 식재를 저렴한 비용으로 외식, 병원, 학교, 식품업체 등에 공급해오고 있다. 안정적인 식재 공급을 통해 위탁 급식, 식품제조, 외식업체의 생산성 향상에 기여한다. 서울파이낸스센터, LG강남타워, LG트윈타워 내 마련된 비즈니스 레스토랑에서는 한식, 일식, 중식, 이태리식, 동남아식 등 다양한 테마의 최고급 외식문화를 선보이고 있으며 정통 일식 돈카스 전문점 사보텐을 포함 총 20여개의 레스토랑을 운영하고 있다. 그 외에도 웨딩, 컨퍼런스,
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐