[방통대 농학과 4학년 농업 농촌의 이해 B형] 다음 책을 읽고, 내용을 요약한 다음 나와 우리 사회에 주는 느낌과 시사점 등에 대해 서술 첨부자료 확인 – 2025

[방통대 농학과 4~091489.hwp 파일정보

[방통대 농학과 4학년 농업 농촌의 이해 B형] 다음 책을 읽고, 내용을 요약한 다음 나와 우리 사회에 주는 느낌과 시사점 등에 대해 서술 하시오_5091489.hwp
📂 자료구분 : 방송통신 (농학과)
📜 자료분량 : 5 Page
📦 파일크기 : 22 Kb
🔤 파일종류 : hwp

[방통대 농학과 4~대해 서술 하시오. 자료설명


[방통대 농학과 4학년 농업·농촌의 이해 B형] 다음 책을 읽고, 내용을 요약한 다음 나와 우리 사회에 주는 느낌과 시사점 등에 대해 서술한 방통대 과제 입니다.
여러 자료를 참고하였습니다.
좋은 점수 받으시길 기대하겠습니다.
책이름 : 로컬푸드 : 먹거리-농업-환경, 공존의 미학

[방통대농학과4학년농업_농촌의이해B형]다음책을읽고,내용을요약한다음나와우리사회에주는느낌과시사점등에대해서술하시오_

[방통대 농학과 4~ 확인 – 2025 자료의 목차


<목 차>

Ⅰ. 로컬푸드란 무엇인가?

Ⅱ. 책 내용의 요약

Ⅲ. 우리 사회에 주는 느낌과 시사점

본문내용 ([방통대 농학과 4~091489.hwp)


Ⅰ. 로컬푸드란 무엇인가?

1차적으로 장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물을 말한다. 단지 물리적 거리가 멀지 않아야 할 뿐 만 아니라 더욱 중요한 것은 생산자와 소비자 사이에 여러 단계를 거치지 않고 직거래가 이뤄져야 이익이 소농(小農)과 소비자에게 돌아간다. 그러하기에 농산물 유통의 ‘작은 혁명’을 내포하고 있는데 로컬푸드는 저장을 거치지 않고 신선도와 영양이 풍부한 제철 먹거리를 일컫는다. 이는 수확의 편의성에 따라 유전적으로 조작된 씨앗을 거부한다는 뜻이다. 저자 브라이언 핼웨일(Brian Halweil)은 미국 월드워치 선임연구원으로, 먹거리 생산방식의 사회적, 생태적 결과를 주목하며 지구를 뛰어 다니는 먹거리가 우리 몸과 환경에 왜 나쁜지를 들여다보며 지역농업 시스템의 희망을 이야기 하고자 한다.


  💾 다운받기 (클릭)  


📁 추천자료